我的“逻辑”愿望

何为逻辑?相信现在大多数父母都略知其一且非常重视,我也不例外。在宝贝还小的时候,我就知道了逻辑思维的重要性,因而在宝贝上幼儿园时我为她选择了蒙氏教育,再后来为她买了逻辑教材。都说逻辑思维发达的人,数学会非常的好,而且会很聪明。数学,曾经是我最头疼的科目,所以我就特别羡慕数理方面优秀的人,年轻时最大的梦想就是要找一个理科非常好的男银来做老公,现在为人母,我最大的愿望就是希望我的宝贝做个头脑聪灵的孩子,这强大的愿望促使着我给宝贝买了很多关于逻辑方面的训练教材与书。当在官网上看到逻辑小天才面市时,心里抑制不住的兴奋,小天才又有了它的价值,宝贝又有了新的玩伴,假期里的某一天决定给宝贝一个惊喜,在商城把它带回了家。

逻辑小天才初我见

收到逻辑小天才正好是周末,带着宝贝一起去拿快递。当宝贝回家自己打开快递一层层包装后,看到的是小天才的卡片,宝贝也不觉得陌生。打开包装,看到蓝绿包装的逻辑小天才,宝贝大呼:”哇,好漂亮呀。妈妈,这些颜色都是我喜欢的。“我在旁边看到每套逻辑小天才的卡片分别有深绿色、蓝色、天蓝色、深蓝色、蓝紫,看了一眼我都觉得非常喜欢,更何况是喜欢亮丽颜色的宝贝。宝贝拿出数据卡,让我帮她安上。在我安数据卡时,宝贝打开卡片在一张张的读着上面的字,迫不及待的等着玩小天才。安装好了数据卡,宝贝的使用之旅开始啦。

逻辑小天才之体验

逻辑小天才与众不同,它不同于其他的小天才卡片,这里面有了小天才自创的动画角色---比比蓝。他是聪明的精灵,在关键时刻,他总有办法。而且他还会魔咒“巴比露,波比露”,这句魔语也成了宝贝最近特喜欢说的话。逻辑小天才里附带一张引导卡片,宝贝整整看了一晚上,三四遍不厌烦的看。引导卡片上的每个图标宝贝都会详细的说出如何操作。自从有了逻辑小天才,宝贝又像恢复到刚有小天才那段时间的着迷阶段,早晨起床后晚上睡觉前都会来看逻辑小天才。足见逻辑小天才对孩子的吸引。

逻辑小天才

一打开包装,宝贝就直呼最喜欢的颜色,亮丽的色彩第一时间抓住了孩子的眼球

逻辑小天才数据卡

卡片的介绍

卡片一内容为色彩与形状,宝贝最喜欢玩的是神秘的波比岛,通过游戏让孩子来提高宝贝的观察力

卡片二是6以内的数,通过游戏操作让孩子真正理解了解数的概念

卡片3是图形和颜色 ,通过观察、比较,对宝贝思维进行锻炼。宝贝对颜色是非常的挑剔,因而这里面有几张卡片宝贝不是很喜欢。

卡片四为图案与空间,通过游戏让孩子了解方位,上下左右来活跃宝贝的思维。这10张卡片里宝贝喜欢玩的最多。

卡片五综合提升,通过游戏巩固前四十张卡片里培养起来的比较、观察、排序、感知等能力。这十张卡片也是宝贝喜欢的。

卡片正反面大合影

逻辑小天才附带的一张逻辑引导卡片,也是宝贝最喜欢的,精灵比比蓝,卡片上的图标都是指示的图标,告诉宝贝点“我”可以做什么。

卡片反面

逻辑小天才之宝贝最喜欢

宝贝玩逻辑小天才有一段时间了,这段时间用如痴如醉来形容最为贴切。宝贝玩逻辑小天才的兴奋劲不压于刚拥有小天才时,早晨起床第一件事就是玩小天才,晚上还是玩逻辑小天才,那股痴迷真的让成人无法理解。在玩过了最初的几天,在以后宝贝玩小天才时,我就会陪在她身边,一起看到底是魔力在哪里会让孩子如此着迷。

通过和宝贝看了一段的逻辑小天才,我发现这里面的游戏很贴近孩子,孩子很容易理解。在玩了一段时间,我问宝贝最喜欢的卡片是哪张,宝贝毫不犹豫的说是:汉堡大赛。还记得一次宝贝在玩汉堡大赛非拉我一起来玩,问我当“米豆还是米朵”,随着汉堡层数的增高,我的反应速度明显没有宝贝的快,这时宝贝会在一边指点我往左往右来选择,当闯关成功,我们会高兴的拍手。一张卡片不但锻炼孩子的空间能力还增加了亲子感情,这一点在逻辑小天才里体现的很到位。

宝贝把她最喜欢的卡片安喜欢度排列起来,我就给编上了号。

这就是宝贝最喜欢的汉堡大赛NO1

这张卡片最初宝贝不是特别喜欢,但后来慢慢的熟练了,宝贝说“我是神枪手”,大大增强了自信心。

2013年08月02日 21:07 沙发

逻辑小天才之我喜欢的卡片

陪宝贝玩了一段时间的逻辑小天才,我也找出几张我个人比较喜欢的。喜欢这些卡片的主要原因之一就是通过简单的游戏,让孩子学会推理联想及判断和观察。孩子小可能一时半会理解不出推理是什么,但通过游戏,可以让孩子知道事物之间的关联,让孩子学会联想推理。6以内的点数,是我最喜欢的,先让孩子感知、理解、培养点数再让孩子学习练习,通过游戏来达成以上这些,这是平常生活和教育中都会忽略的问题,平时教孩子点数,大都会略过感知,一般就是直接来点数,这也是很多对数学不感冒的人失去兴趣的原因。逻辑小天才通过感知理解再慢慢的培养点数能力,这大大激发了孩子的学习兴趣。

这张图片拿来,是因为它的图形虽简单,但是要有很好的注意力和专注力才能通过全关。这一张宝贝还不能全闯过。

专注的逻辑小天才时间

自己挑选卡片来玩

捧于掌心的逻辑小天才,陪伴左右的小天才

2013年08月03日 12:30 板凳

逻辑小天才之我期望

逻辑小天才是小天才卡片原创的转折点,这里面有了自己原创角色-----比比蓝。比比蓝的可爱,是宝贝们最喜欢的。逻辑小天才的引导卡片是吸引孩子的第一法宝。和宝贝一起玩逻辑小天才,不单单的是游戏那么简单,要动手动脑还要注意力集中,对大人来说有时也会是挑战,对孩子来说稍微的不专注,就会闯关不成功,这样会不断的激发孩子的闯关兴趣,当然也是对孩子耐心的挑战。总的来说,逻辑小天才的很多优点让我看到了后续研发的小天才卡片会更精彩,更精细。

逻辑小天才之我们最喜欢一:注意力观察力及专注力的提高

在点数卡片里,需要宝贝有很高的注意力和专注力,稍微不注意,就会数错。鸡蛋就会掉在地下打碎。每次玩到这张卡片,宝贝都会特别的专注。找形状的卡片里,三个图形组成的小房子,如果不仔细观察就会找不出和给的图形相同的建筑,这对孩子的注意力和观察力都是极大的考验。现在的孩子看电视电脑过多,注意力不集中难免,但是玩这几张卡片,大大避免了注意力不集中的现象发生。

逻辑小天才之我们最喜欢二:亲子共玩

英语小天才里有了亲子互动,没想到在逻辑小天才里也有潜在的亲子互动的游戏可以一起玩。有趣的汉堡大赛是宝贝最爱玩的游戏。每次宝贝都会让我选择一个角色,她来教我玩,随着汉堡的层数增高,她会在一边着急的告诉我向左还向右选菜还是选沙拉,共同制作汉堡的过程是我们最享受的时间,也是最开心的时间,当我们合力闯关成功时,我们收获了喜悦,更留下了难忘的亲子时间。

逻辑小天才之我们喜欢三:潜在习惯养成和情商教育

逻辑小天才里有好几张卡片是通过日常生活操作让孩子来分类的。这一点我觉得很好,东西的分类,现在的宝贝都没有好的分类习惯,什么东西都会放在一起显得非常乱,而逻辑小天才卡片里的分类却给宝贝在潜意识里上了一课是非常的不错。每个节日,宝贝们都会收礼物,却没有想过给别人送礼物,逻辑小天才里面的圣诞礼物和比比蓝挑礼物,两张卡片在潜意识里让孩子知道,别人给予的同时也要回馈给别人礼物。

逻辑小天才之我们喜欢四:外观及卡片设计

逻辑小天才的外包装,第一时间吸引了孩子。而内在的卡片颜色也是很亮,都是宝贝喜欢的。比比蓝米豆和米朵可爱的形象在小天才里演示时很可爱,声音也很好听,比起以前的EQ卡片里的声音更柔和,更贴近孩子。这点看到了新卡片的改变,也看到了小天才的进步。

总的来说逻辑小天才算是很成功的,当然我也有几点小建议:

建议一:有几张卡片在演示时,颜色过于偏暗,宝贝很是不喜欢,感觉很抵触。其中我对一张卡片印象最深的就是圣诞礼物那张卡片,那张卡片游戏的音乐就是圣诞歌,非常的应景,宝贝在玩时也会哼唱,但是这张卡片确是宝贝不很喜欢的。追其原因,原来是晚上送礼物太黑了,宝贝不喜欢那黑黑的场景。孩子的思维,大人永远理解不透。虽说相对内容来说很应景,但是孩子就在于视觉,她感觉不好的,她不会再去玩,如果想让她重新接受,这也需要时间。

建议二:卡片的动画能否换一些比较阳光一点小动物呢?比如说蜘蛛什么的能不能换一点没有“负面”的小动物,换个小蜗牛也行的。宝贝非常的不喜欢蜘蛛,久其原因,原来是因为看西游记里蜘蛛精那一节留下的影响。我想宝贝能想到的,可能就会产生共鸣,希望能有所改进吧。

建议三:拼图的设计能不能换一种方式。拼图是用小手去抓一张图片移到空白处,但底色是灰色,很容易让宝贝产生错觉,宝贝就不太喜欢。放散拼图占的地方太大,而需拼的地方显得有点小,如果能调一下我觉得会更好。

建议四:卡片的细节问题。在逻辑卡片里有一张是物品分类。宝贝把废纸放在垃圾桶里,她很郁闷的问我:为什么没有一个可回收,一个不可回收呢?想想大街上的垃圾桶确实是这种的,可能宝贝就想到了,但是卡片里确实是没有分的这么细致。孩子的记忆力与观察力往往是成人忽视的地方,所以希望这里能有所改进。

一次提了这么多的建议,不是说逻辑小天才有太多瑕疵,是因为期望值太高,才会提这么多的细节,期待后续的卡片更精致完美。

2013年08月03日 14:30 地板

《小小邮递员》---米豆告诉小朋友:帮助别人也是快乐的事情哟

2013年08月03日 14:41 4楼
真好,我不看雪妈写的这么详细,也想不到逻辑小天才的内容这么丰富。好喜欢,雪妈真的写的很详细,让我更多了了解了逻辑小天才。辛苦了哦。
2013年08月03日 14:41 5楼
雪妈分享的很详细,过段时间我也要买逻辑小天才,男孩子就是要多锻炼他的逻辑思维能力。
2013年08月03日 14:51 6楼
雪妈宝宝看起来真的好认真,专心就好,我喜欢专心的宝宝,宝宝头发也是我喜欢的那种哦,还透着可爱,宝宝一定会越来越聪明哦。
我想我宝宝第一个喜欢的可能会是小小神枪手,之前拿了小表哥的水枪就不放手了呢。
雪妈说的建议非常用心哦,我看了后才觉得这建议真的很需要改进,这样逻辑小天才就更受宝妈们和宝宝们的喜爱了,现在的逻辑小天才以很喜欢了,要是改进了就更别提了。小天才,加油。雪妈真棒
2013年08月04日 11:39 7楼
真棒,我还想着论坛给兑换呢, 结果没上,那就去商城买吧
2013年08月05日 08:37 8楼

我认真仔细地看了好几遍雪妈的帖子,也给内容团队分享了雪妈的帖子。。
  先顶雪妈一个,并向雪妈表示感谢。提了许多很好的建议。
   能看到妈妈的喜悦宝宝的进步,都是对我们开发出更多更好的内容最好最大的动力。

2013年08月05日 08:40 9楼
都象楼主这样用心,宝宝们就有福了。
正在加载
回复楼主
新增帖子
您好,根据国家互联网信息办公室公布的《互联网跟帖评论服务管理规定》,所有跟帖评论用户需实名认证。请您前往绑定手机号码,认证后方可跟帖评论。